Bienmesabe de coco

Receta de Bienmesabe de coco


receta bienmesabe de coco





Ingredientes:
Para el Bizcocho:
5 Huevos
300 gr de Azúcar 

250 gr de harina de trigo


Para la crema:  

3 Cocos grandes
3 tazas de agua caliente
18 yemas de huevo
Un puntito de sal
3 ½ Tazas de azúcar

Merengue:
3 claras de huevo
½ taza de azúcar
Canela al gusto

Preparación:
Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala en una licuadora y añade 2 tazas de agua caliente, tritura bien y exprime la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche de coco, cuela, añade las yemas de huevo, y sal 
Reserva aparte, en una olla el azúcar con una taza de agua y cocina a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo. Apaga el fuego y añade la mezcla de leche de coco y huevos, bate enérgicamente hasta formar la crema, coloca en el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor.
Retira y deja enfriar un poco. Corta el bizcocho en rebanadas finas y disponerlo en una dulcera, coloca una capa de crema, luego otra de bizcocho y así hasta terminar con una capa de crema, prepara el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colócalo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparce canela al gusto y sirve bien frío. ¡ Ves que fácil son las recetas caseras !



Crema de leche condensada

CREMA DE LECHE CONDENSADA

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INGREDIENTES:
300 g   de margarina sin sal
1 taza de leche condensada o arequipe
1½  tazas de azúcar pulverizada
1 cda de glicerina
½  taza de leche en polvo cernida
½  cda de esencia de mantecado



PREPARACIÓN:
   Bata la margarina en un envase para cremar un poco, luego agregue poco a poco cada uno de los  ingredientes hasta formar una crema suave y consistente.  Esta crema es ideal para decorar las tortas infantiles que no llevan cubiertas, pero tampoco merengue.  Se utiliza manga repostera y boquillas Nº 14, 20 ó 6-B.  Esta crema dura hasta un año guardada en la nevera en un envase con tapa y herméticamente cerrado.



Besitos de coco

Los besitos de coco venezolanos son parecidos a una torta pero con panela o papelón.

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Besitos de coco

Receta de besitos de coco venezolanos hechos a la manera de una torta, con los ingredientes parecidos, pero agregándole coco rallado y papelón o melaza.


Índice de contenido




Ingredientes:

1 coco seco
1/2 panela de papelón
2 huevos
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
Agua

Preparación:

1
Primero separe las claras de las yemas de los huevos y bata por separado.
2
Prepare un melado espeso con el papelón y un poco de agua.
3
Agregue el coco rallado, las claras, las yemas de huevo, la harina, el polvo de hornear y mezcle bien todos los ingredientes.

4
Con una cuchara tome porciones y colóquelas en una plancha previamente enmantequillada para después llevar al horno a 250° F por 25 minutos aproximadamente. 


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Torta de vainilla

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Torta de vainilla





 



Ingredientes:
kilo de harina de trigo leudante
1  kilo de azúcar refinada
500 gramos de margarina
12 ó 15  huevos separados,
yemas y claras  (ver nota)
tazas de leche preparada
1 cda. de vainilla o verdín de limón

Preparación:
Suavizar la margarina y agregar el azúcar con la leche poco a poco.  Una vez que los ingredientes estén bien integrados, aparte separamos las claras de las amarillas y se vierten  una a una alternando con la harina.  Aparte se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla en forma envolvente con la paleta de madera.  La preparación se vierte en el molde y se hornea por 1 ½ hora aproximadamente en horno suave.

NOTA:
SI LA TORTA SE VA A DECORAR CON GLASS O MERENGUE SE LE DEBEN AGREGAR 15 YEMAS COMPLETAS Y 12 CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVES O SUSPIRO.  LAS OTRAS TRES (3) CLARAS SE RESERVAN PARA UTILIZARSE EN EL DECORADO.


Arroz con leche

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Dulce de Arroz con leche





Ingredientes:
1 taza de arroz
2 tazas de agua
4 tazas grandes de leche
Canela en rama
Canela en polvo
½  Lata de leche condensada


Preparación:
Poner el arroz a hervir con las dos tazas de agua, cuando esté un poco blanco y ya secando el agua agregar la leche, con la canela en rama, la leche condensada y dejar que cocine a fuego medio-bajo, hasta que espese y el arroz esté totalmente cocinado, siempre cuidar de ir revolviendo para que no se pegue del fondo de la olla. Si falta endulzar, agregar azúcar al gusto.
Al estar ya listo apagar, dejar enfriar a temperatura ambiente, rociar con canela en polvo por encima, y luego meter en la nevera para comer frío.


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Disfruta de estas recetas gratis de dulces criollos, para que te deleites con la preparación de tus propias manos, preparando acemitas andinas, alfondoque, arroz con coco, abrillantados andinos y muchas recetas más de dulces criollos. 


Arroz con coco

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Arroz con coco



Ingredientes:
1 Coco
1 Taza de arroz
¼  Panela de Papelón
1 Pizca de sal
Canela para espolvorear

Preparación:
Saque la pulpa del coco, quite la concha marrón, rállelo y métalo en una taza de agua hirviendo, déjelo reposar y luego exprima el coco para sacar la leche.
Reserve la leche de coco, reserve la mitad del coco rallado, monte el arroz a cocina en una taza de agua a fuego lento. Cuando esté listo, agregue la leche de coco, el papelón, el coco rallado que había reservado y la pizca de sal.
Cocine hasta que se consuma la leche de coco y espolvoree con canela.

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Gracias por tener en cuenta las recetas gratis de dulces criollos venezolanos que aquí te presentamos con mucho cariño para tu disfrute. Constantemente estaremos llevándote más recetas de dulces criollos, recetas selectas de nuestro patrimonio venezolano; como son: dulce de leche, alfondoque, acemita andina, abrillantados, torta burrera, quesillo de coco, torta de auyama y muchas más. Sigue visitando esta página web.
  



Alfondoque


Receta de postres Alfondoque 

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receta-de-alfondoque



















Alfondoque dulces típicos

Alfondoque receta. Se dice que el alfondoque proviene de España, <de su confitería> y se propagó por América Latina hace muchos años. Se trata de una mezcla elástica a base de papelón o panela. Este dulce criollo Venezolano representa un tesoro de la cocina de nuestro país, cada cual lo prepara de maneras diferentes, como el caso de Colombia, México, Perú, Ecuador y otros más que le anexan otros ingredientes como anís, vainilla, maní o almendras entre cosas. <<Si quieres otra receta a base de panela, entra aquí>>



Alfondoque receta vídeo 1


Alfondoque preparación vídeo 2



Alfondoque preparación vídeo 3




Preparación del Alfondoque


Ingredientes del alfondoque

2 Panelas de papelón  negras
1 Taza de agua
1/2 Taza de coco rallado en grueso

Preparación del alfondoque

Se pone el rallado de coco en una bandeja enmantequillada y se lleva al horno caliente hasta que dore un poco.
 Las panelas partidas y el agua se cocinan a fuego medio hasta obtener un melado grueso. Se le agrega el coco y se vierte en una vasija bajita enmantequillada y se deja enfriar un poco.
Aún caliente pero manejable se amasa por varias horas hasta que blanquee completamente. “debe tener un color crema claro”, Se estira delgado y con unas tijeras se cortan porciones como palitos que se dejan secar. Antes de cortarlos se pueden teñir con colores vegetales


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Alfajores

Los alfajores son conocidos en todo el mundo y cada región le ha agregado su toque personal, pero aquí te dejo la más tradicional de todas, entra y mira

receta de alfajores



Receta de alfajores de maicena 

Se dice que los alfajores datan de muchísimos años atrás y que provienen de los árabes, los cuales después de muchos años en España terminaron por introducir parte de su repostería en esta bella nación europea y desde allí viajó esta exquisita receta a toda américa latina y muchos países más, dando a conocer como una receta internacional, pero los alfajores no son iguales en todas partes, cada país y cada persona en particular la ha ido añadiendo su toque personal, pero -Eso si- sin dejar de ser muy sabrosos. <<También puedes ver receta de abrillantados aquí>>

Ingredientes de alfajores

150 Grms. de harina sin leudante
150 Grms. de Maicena
50 Grms. de azúcar
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de polvo para hornear
200 Grms. de mantequilla 
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1 yema de huevo
500 Grms de arequipe o dulce de leche 
Coco rallado
Azúcar en polvo para decorar

Preparación de alfajores

Precalentar el horno a 300º F / 150º C

Primer paso. En un envase mezcle todos los ingredientes secos. Harina, maicena, sal y polvo de hornear. 

Segundo paso. En otro recipiente bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, agregue la yema de huevo y siga batiendo y por último agregue la vainilla y bata un poquito más. Por último incorpore los ingredientes secos y amase hasta obtener una masa firme, que no se pegue a los dedos, métala en una bolsa plástica y llévela al refrigerador por una hora. Pasado este tiempo extienda con un rodillo en una superficie con harina hasta que tenga medio centímetro de espesor.

Tercer paso. Tercer paso. Con los moldes para galletas, corta círculos del tamaño que quieras tus alfajores. Colócalos en la bandeja sin mantequilla y hornea durante 15 minutos tus alfajores. Sácalos del horno y déjalos enfriar bien. Toma dos alfajores y únelos con dulce de leche. Unta los bordes con el mismo dulce y pásalos cuidadosamente por el coco rallado, espolvorea con azúcar en polvo y listo. "Ojo, no dejar dorar los alfajores. Los alfajores deben quedar blancos."
   
  alfajores-de-maicena



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