Bizcochuelo de limón receta

Las recetas caseras tienen la peculiaridad de ser fáciles en su preparación y por lo general son recetas caseras que usan pocos ingredientes y se adaptan al presupuesto familiar, siempre o casi siempre las recetas de comida y recetas de repostería son económicas, por tratarse de que no son muy elaboras y trabajosas como lo sería una receta para un pastel de bodas. -No- en nuestro caso, no es así, ya que estas recetas caseras son mas que todo del tipo artesanal y de preparación algo rudimentaria.   

Receta de Bizcochuelo de limón






receta biscochuelo de limon


Ingredientes:
Para el bizcocho.
4 Huevos grandes a temperatura ambiente
120 gr. De azúcar. (12 cucharadas al ras)
120 gr. Harina leudante.  (12 cucharadas colmadas)
1 cucharita de esencia de vainilla
Ralladura finita de un limón pequeño (1 a 2 cucharas colmadas)
1 cucharadita de sal colmada
Mantequilla  y harina para el molde

Para el almíbar.
200 cc de Agua
50 gr. de Azúcar (5 cucharadas al ras)
La piel de medio limón pequeño, pelado.
1 cucharita de esencia de vainilla

Preparación:
Encender el horno y dejarlo a una temperatura de 180-190ºC.
Enmantequillar  y enharinar el molde.

Preparamos el almíbar: Ponemos el agua y el azúcar a hervir en una cacerola. Cuando llega al punto de ebullición, apagamos el fuego y le agregamos la esencia de vainilla y la cáscara de limón. Como mínimo, tiene que estar 30 minutos la cáscara en contacto con el almíbar, para que pase bien los sabores. Por eso es conveniente hacerlo antes de empezar a preparar la receta del bizcocho. Muy importante en las recetas caseras -

En una batidora, colocamos los huevos, el azúcar y la sal. Y batimos a la máxima velocidad hasta que dupliquen o tripliquen su volumen, a punto de nieve. Batir como mínimo, 5 minutos.  “En esta receta yo batí hasta 6 minutos.”
Una vez alcanzado el punto de nieve, se pone la batidora en la velocidad menor que tenga y se añade la esencia de vainilla y las cascaritas de limón ralladas.
Luego se agrega de a poco la harina, cernida previamente. Cuando se termina de agregar, se apaga la batidora.
Se agrega el batido al molde y se da un pequeño golpe para eliminar burbujas de aire. Se hornea entre 30 a 40 min.
Desmoldar sobre rejilla o plato. - Una recomendación en las recetas caseras -
Una vez frío el bizcochuelo de limón , se le agrega el almíbar.
Se cubre con el suspiro a punto de nieve.


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