Ingredientes:
kilo
de harina de trigo leudante
1 kilo de azúcar refinada
500
gramos de margarina
12 ó
15 huevos separados,
yemas
y claras (ver nota)
tazas
de leche preparada
1
cda. de vainilla o verdín de limón
Preparación:
Suavizar la margarina y agregar el azúcar con la leche
poco a poco. Una vez que los
ingredientes estén bien integrados, aparte separamos las claras de las
amarillas y se vierten una a una
alternando con la harina. Aparte se
baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla en forma envolvente
con la paleta de madera. La preparación
se vierte en el molde y se hornea por 1 ½ hora aproximadamente en horno suave.
NOTA:
SI LA TORTA SE VA A DECORAR CON GLASS O MERENGUE SE LE
DEBEN AGREGAR 15 YEMAS COMPLETAS Y 12 CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVES O
SUSPIRO. LAS OTRAS TRES (3) CLARAS SE
RESERVAN PARA UTILIZARSE EN EL DECORADO.