Torta de vainilla

Recetas de Postres

Torta de vainilla





 



Ingredientes:
kilo de harina de trigo leudante
1  kilo de azúcar refinada
500 gramos de margarina
12 ó 15  huevos separados,
yemas y claras  (ver nota)
tazas de leche preparada
1 cda. de vainilla o verdín de limón

Preparación:
Suavizar la margarina y agregar el azúcar con la leche poco a poco.  Una vez que los ingredientes estén bien integrados, aparte separamos las claras de las amarillas y se vierten  una a una alternando con la harina.  Aparte se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla en forma envolvente con la paleta de madera.  La preparación se vierte en el molde y se hornea por 1 ½ hora aproximadamente en horno suave.

NOTA:
SI LA TORTA SE VA A DECORAR CON GLASS O MERENGUE SE LE DEBEN AGREGAR 15 YEMAS COMPLETAS Y 12 CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVES O SUSPIRO.  LAS OTRAS TRES (3) CLARAS SE RESERVAN PARA UTILIZARSE EN EL DECORADO.


0 Comments:

Gracias por tu participación.