Alfajores

Los alfajores son conocidos en todo el mundo y cada región le ha agregado su toque personal, pero aquí te dejo la más tradicional de todas, entra y mira

receta de alfajores



Receta de alfajores de maicena 

Se dice que los alfajores datan de muchísimos años atrás y que provienen de los árabes, los cuales después de muchos años en España terminaron por introducir parte de su repostería en esta bella nación europea y desde allí viajó esta exquisita receta a toda américa latina y muchos países más, dando a conocer como una receta internacional, pero los alfajores no son iguales en todas partes, cada país y cada persona en particular la ha ido añadiendo su toque personal, pero -Eso si- sin dejar de ser muy sabrosos. <<También puedes ver receta de abrillantados aquí>>

Ingredientes de alfajores

150 Grms. de harina sin leudante
150 Grms. de Maicena
50 Grms. de azúcar
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de polvo para hornear
200 Grms. de mantequilla 
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1 yema de huevo
500 Grms de arequipe o dulce de leche 
Coco rallado
Azúcar en polvo para decorar

Preparación de alfajores

Precalentar el horno a 300º F / 150º C

Primer paso. En un envase mezcle todos los ingredientes secos. Harina, maicena, sal y polvo de hornear. 

Segundo paso. En otro recipiente bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, agregue la yema de huevo y siga batiendo y por último agregue la vainilla y bata un poquito más. Por último incorpore los ingredientes secos y amase hasta obtener una masa firme, que no se pegue a los dedos, métala en una bolsa plástica y llévela al refrigerador por una hora. Pasado este tiempo extienda con un rodillo en una superficie con harina hasta que tenga medio centímetro de espesor.

Tercer paso. Tercer paso. Con los moldes para galletas, corta círculos del tamaño que quieras tus alfajores. Colócalos en la bandeja sin mantequilla y hornea durante 15 minutos tus alfajores. Sácalos del horno y déjalos enfriar bien. Toma dos alfajores y únelos con dulce de leche. Unta los bordes con el mismo dulce y pásalos cuidadosamente por el coco rallado, espolvorea con azúcar en polvo y listo. "Ojo, no dejar dorar los alfajores. Los alfajores deben quedar blancos."
   
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