Acemitas andinas

Las acemitas andinas representan a una de las más populares recetas de los andes venezolanos y sirve como desayuno, merienda o antojo. No te la pierdas

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La mejor receta de acemitas andinas 

Las acemitas andinas forman parte de la cultura de los andes de Venezuela, y son parte de nuestra identidad. -Esa identidad que representa a cada país por su gastronomía- Venezuela no es la excepción y también tiene un capital de gran valor en cuanto a su gastronomía y en este caso -A su repostería- La cual presentamos con mucho amor al mundo que no ve y la divulga para el disfrute de todos. <<También te podría interesar receta de alfajores, entra aquí>>



Como hacer acemitas andinas

 Ingredientes de acemitas andinas

2 Kilos de harina todo uso
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de manteca
6 Huevos
2 Cucharadas de levadura seca
4 Tazas de melado de papelón
1 Cucharada de canela y una de nuez moscada
2 Cucharadas de anís en pepitas
2 Tazas de leche
4 Cucharadas de azúcar



Preparación de acemitas andinas

Fermentar la levadura en la leche tibia, cernimos la harina y ligamos todos los ingredientes secos, luego que todo está unido, la colocamos en la mesa y abrimos un hueco en el centro. Agregamos en el centro todos los demás ingredientes y amasamos hasta unir todo y obtener una masa suave y elástica, que no quede dura.
Haga una bola con la masa y métala en una bolsa plástica previamente engrasada, amárrela bien y déjela hasta que la masa este al doble de su tamaño. Sáquela de la bolsa y amase por 10 minutos más,  haga pelotitas, colóquelas sobre una placa de hornear  tibia y ligeramente engrasada y deje reposar 10 minutos más. Con una brochita barnícelas con huevo y leche batidos. Hornéelas en horno precalentado a 220° centígrados por diez minutos, luego baje la llama a 180°  Centígrados, por los siguientes 35 o 40 minutos.



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