Los dulces abrillantados son unos de los más exquisitos postres de nuestra querida Mérida. Aquí encontrarás la receta tradicional, la mejor de todas aquí
Dulces abrillantados de Mérida
Los dulces abrillantados de Mérida son de preparación fácil, pero sin duda alguna son unos de los mejores dulces de la región andina, súper exquisitos y de un colorido que estimula el paladar e incita a probarlos.
Su sabor es exquisito y suave y no nos conformamos con comernos uno solo, de verdad no puedes dejar de elaborar esta fácil y estupenda receta de dulces abrillantados andinos. También te puede interesar receta de arroz con coco, mírala aquí:
Preparación del dulce abrillantado
Ingredientes del abrillantado
2
Tazas de leche liquida
250
Grms. De azúcar
Colorantes
vegetales
Azúcar
blanca
Preparación del abrillantado
Colocar la leche y el azúcar
en una olla de paredes gruesas, cocinar a fuego lento e ir revolviendo con
cuchara de madera. Cuando se vea el fondo de la olla, seguir cocinando por 5 a
7 minutos más y retirar la olla de la estufa. Volcar la mezcla floja dentro de
un envase y dejar enfriar en la nevera. Al menos 2 horas.
Cuando se endurezca, tomar
pequeñas porciones y formar bolitas del tamaño de un limón. Pasar por el
colorante vegetal y luego el azúcar.
Dejar secar al menos 24 horas antes de consumir.