Dulces Abrillantados receta

Los dulces abrillantados son unos de los más exquisitos postres de nuestra querida Mérida. Aquí encontrarás la receta tradicional, la mejor de todas aquí

dulces-abrillantados-receta

 Dulces abrillantados de Mérida

Los dulces abrillantados de Mérida son de preparación fácil, pero sin duda alguna son unos de los mejores dulces de la región andina, súper exquisitos y de un colorido que estimula el paladar e incita a probarlos.
Su sabor es exquisito y suave y no nos conformamos con comernos uno solo, de verdad no puedes dejar de elaborar esta fácil y estupenda receta de dulces abrillantados andinos. También te puede interesar receta de arroz con coco, mírala aquí:

Preparación del dulce abrillantado

Ingredientes del abrillantado

2 Tazas de leche liquida
250 Grms. De azúcar
Colorantes vegetales
Azúcar blanca

Preparación del abrillantado

Colocar la leche y el azúcar en una olla de paredes gruesas, cocinar a fuego lento e ir revolviendo con cuchara de madera. Cuando se vea el fondo de la olla, seguir cocinando por 5 a 7 minutos más y retirar la olla de la estufa. Volcar la mezcla floja dentro de un envase y dejar enfriar en la nevera. Al menos 2 horas.
Cuando se endurezca, tomar pequeñas porciones y formar bolitas del tamaño de un limón. Pasar por el colorante vegetal y luego el  azúcar.
Dejar secar al menos 24 horas antes de consumir.

0 Comments:

Gracias por tu participación.