Alfondoque


Receta de postres Alfondoque 

Si lo que buscas es la mejor de la mejor receta, la que tiene el secreto de los abuelos, la original y más sabrosa. -Entonces ya llegaste- haz clic aquí.

receta-de-alfondoque



















Alfondoque dulces típicos

Alfondoque receta. Se dice que el alfondoque proviene de España, <de su confitería> y se propagó por América Latina hace muchos años. Se trata de una mezcla elástica a base de papelón o panela. Este dulce criollo Venezolano representa un tesoro de la cocina de nuestro país, cada cual lo prepara de maneras diferentes, como el caso de Colombia, México, Perú, Ecuador y otros más que le anexan otros ingredientes como anís, vainilla, maní o almendras entre cosas. <<Si quieres otra receta a base de panela, entra aquí>>



Alfondoque receta vídeo 1


Alfondoque preparación vídeo 2



Alfondoque preparación vídeo 3




Preparación del Alfondoque


Ingredientes del alfondoque

2 Panelas de papelón  negras
1 Taza de agua
1/2 Taza de coco rallado en grueso

Preparación del alfondoque

Se pone el rallado de coco en una bandeja enmantequillada y se lleva al horno caliente hasta que dore un poco.
 Las panelas partidas y el agua se cocinan a fuego medio hasta obtener un melado grueso. Se le agrega el coco y se vierte en una vasija bajita enmantequillada y se deja enfriar un poco.
Aún caliente pero manejable se amasa por varias horas hasta que blanquee completamente. “debe tener un color crema claro”, Se estira delgado y con unas tijeras se cortan porciones como palitos que se dejan secar. Antes de cortarlos se pueden teñir con colores vegetales


acemita-andina-receta



receta-de-besitos-de-coco




receta-de-arroz-con-coco



Gracias por hacerte presente en esta web. Tu visita nos inspira a seguir llevándote recetas gratis de dulces criollos y nos regocija que tu misma prepares estos deliciosos dulces criollos que hemos escogido de lo mejor de Venezuela. encostrarás aquí dulce de lechosa, dulce de cabello de ángel, acemita andina, arroz con coco, almidoncitos y muchos más. Síguenos visitando.




……………………………………………



0 Comments:

Gracias por tu participación.