Bienmesabe de coco

Receta de Bienmesabe de coco


receta bienmesabe de coco





Ingredientes:
Para el Bizcocho:
5 Huevos
300 gr de Azúcar 

250 gr de harina de trigo


Para la crema:  

3 Cocos grandes
3 tazas de agua caliente
18 yemas de huevo
Un puntito de sal
3 ½ Tazas de azúcar

Merengue:
3 claras de huevo
½ taza de azúcar
Canela al gusto

Preparación:
Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala en una licuadora y añade 2 tazas de agua caliente, tritura bien y exprime la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche de coco, cuela, añade las yemas de huevo, y sal 
Reserva aparte, en una olla el azúcar con una taza de agua y cocina a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo. Apaga el fuego y añade la mezcla de leche de coco y huevos, bate enérgicamente hasta formar la crema, coloca en el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor.
Retira y deja enfriar un poco. Corta el bizcocho en rebanadas finas y disponerlo en una dulcera, coloca una capa de crema, luego otra de bizcocho y así hasta terminar con una capa de crema, prepara el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colócalo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparce canela al gusto y sirve bien frío. ¡ Ves que fácil son las recetas caseras !



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