Receta de Bienmesabe de coco
Ingredientes:
Para el Bizcocho:
5 Huevos
300 gr de Azúcar
250 gr de harina de trigo
300 gr de Azúcar
250 gr de harina de trigo
Para la crema:
3 Cocos grandes
3 tazas de agua caliente
18 yemas de huevo
Un puntito de sal
3 ½ Tazas de azúcar
3 tazas de agua caliente
18 yemas de huevo
Un puntito de sal
3 ½ Tazas de azúcar
Merengue:
3 claras de huevo
½ taza de azúcar
Canela al gusto
½ taza de azúcar
Canela al gusto
Preparación:
Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala
en una licuadora y añade 2 tazas de agua caliente, tritura bien y exprime la
mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche de coco, cuela,
añade las yemas de huevo, y sal
Reserva aparte, en una olla el azúcar
con una taza de agua y cocina a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar
a punto de hilo. Apaga el fuego y añade la mezcla de leche de coco y huevos,
bate enérgicamente hasta formar la crema, coloca en el fuego nuevamente,
lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor.
Retira y deja enfriar un poco. Corta
el bizcocho en rebanadas finas y disponerlo en una dulcera, coloca una capa de
crema, luego otra de bizcocho y así hasta terminar con una capa de crema,
prepara el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el
azúcar, colócalo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparce canela al gusto
y sirve bien frío. ¡ Ves que fácil son las recetas caseras !